Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве пройдет экологический праздник - «День Енисея»

22 сентября 2023
51

Экологический праздник «День Енисея» в Туве по сложившейся традиции посвятят уборке берегов великой реки. Распоряжение об этом подписал Глава республики Владислав Ховалыг. В соответствии с указом об учреждении праздника он отмечается в последнюю субботу сентября, которая в этом году приходится на 30 сентября.

Главной организующей и движущей силой экологической акции, как всегда, выступят служащие органов власти, министерств и ведомств, а также работники бюджетных учреждений. За каждым из коллективов Правительство Тувы закрепило свой участок прибрежной территории в пределах столицы – города Кызыла. Прибирать их выйдет в общей сложности более 500 служащих.

Кроме чиновников и «бюджетников», на субботник выйдут и сотни волонтеров по всей республике. Акция пройдет не только в столице, но и во всех населенных пунктах республики, расположенных вдоль берегов водной артерии, включая самые большие притоки – Бий-Хем и Каа-Хем, слияние которых и образует Улуг-Хем, или Великую Реку, как называют тувинцы Енисей.

Напомним, что впервые «День Енисея» начали праздновать в 2011 году в Красноярском крае, в Туве его отмечают с 2012 года. Енисей считается одной из крупнейших рек мира: длина от места слияния Большого и Малого Енисеев в Туве до впадения в Карское море Северного Ледовитого океана составляет 3487 км. На его берегах расположены города Кызыл, Шагонар, Саяногорск, Минусинск, Абакан, Дивногорск, Красноярск, Сосновоборск, Лесосибирск, Енисейск, Туруханск, Игарка, Дудинка и другие.

По информации Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения