Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве пройдет конкурс среди юных камнерезов «Чонар-Даш 2022»

22 сентября 2022
32

В Кызыле с 1 октября по 18 декабря пройдет конкурс камнерезов «Чонар - Даш 2022», инициированный сенатором РФ Диной Оюн. В нём могут принять участие учащиеся 5-11 классов общеобразовательных учреждений Тувы и воспитанники учреждений дополнительного образования.

Конкурс проводится в три этапа:

- I этап с 01 по 31 октября 2022 г. (школьный);
- II этап с 01 по 15 ноября 2022 г. (муниципальный);
- III очный этап с 15 по 18 декабря 2022 г. (региональный).

До старта конкурса на базе Центра традиционной тувинской культуры и ремёсел 22 сентября в 12.00 часов состоится подписание Положения республиканского конкурса детского творчества по камнерезному искусству «Чонар-Даш 2022» cенатором РФ Диной Оюн, региональными министрами образования и культуры.

Партнёрами конкурса выступают ГБУ «Центр развития тувинской традиционной культуры и ремесел», ГБОУ ДО РТ «Республиканский центр развития дополнительного образования», РОО «Союз мастеров-камнерезов Республики Тыва», ТРО ВТОО «Союз художников Республики Тыва», СМИ, другие организации.

Отметим, что конкурс проводится в целях поддержания общественного интереса к резьбе по камню, популяризации традиционного искусства среди детей и молодежи республики, воспитания интереса и уважения к традиционным занятиям предков, выявления талантливых учащихся и педагогов-наставников, общественного признания юных талантливых камнерезов и сохранения традиций резьбы по камню и лучших образцов камнерезного искусства.

Дополнительную информацию по участию в конкурсе можно получить в официальной группе в ВКонтакте https://vk.com/chonardash2022.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения