Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве прошел первый съезд сельхозкооперативов

28 марта 2022
61

Сельхозкооперативы из разных уголков республики обсудили вопросы устойчивого развития малых сельскохозяйственных товаропроизводителей, эффективности господдержки сельскохозяйственной кооперации и развития сельского хозяйства Тувы.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергей Ондар отметил, что государство заинтересовано в укрупнении агробизнеса. «Сельскохозяйственная кооперация - приоритетное направление аграрной политики, способствующее развитию и расширению сельхозпроизводства в селах, решению вопросов импортозамещения и обеспечения достойного уровня жизни в сельской местности», - сказал он.

В ходе съезда своим опытом поделились передовые кооперативы республики. «Мы начали в 2009 году, тогда у нас было только 100 га и один трактор «Беларус». Мы работали так 10 лет и в 2019 году поняли, что для дальнейшей работы необходимо больше техники. Вчетвером с ребятами мы объединились в СПоК, победили в конкурсе на получение гранта «Агростартап». Затем подали заявку на техническую модернизацию, а потом и на лизинг техники. Сейчас мы поставляем муку жителям республики, выращиваем рапс и гречиху», - рассказал Михаил Санников, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Демниг».

Выделившихся сельскохозяйственных потребительских кооперативов республики наградили благодарностями за добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей и вклад в развитие сельской кооперации Республики Тыва.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения