Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве прошла торжественная церемония передачи новых автомобилей в медучреждения республики

25 января 2024
37

Сегодня в Республиканском консультативно-диагностическом центре медицинским организациям Тувы вручили ключи от шести легковых автомобилей и передвижного флюорографического кабинета, которые будут направлены в ЦКБ Овюрского, Тес-Хемского, Сут-Хольского, Бай-Тайгинского, Тандинского и Эрзинского районов.

Автомобили предназначены для доставки пациентов в медицинскую организацию, медицинских работников до места жительства пациентов, перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных местностей. Стоит отметить, что это первая партия медицинского автотранспорта, передаваемая медучреждениям Тувы в 2024 году.

Ключи от шести легковых автомобилей главным врачам центральных районных больниц вручили заместитель Председателя Правительства республики Орлан Сарыглар и министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай.

Орлан Сарыглар входе выступления отметил, что за период участия Тувы в национальном проекте «Здравоохранение» в республику поступило 127 автомобилей скорой медицинской помощи, которые распределены в государственные медицинские организации. В прошлом году Туве передали 20 автотранспортных средств.

«Уверен, дорогие медики, что благодаря новой технике вам будет более комфортно работать, а ваша помощь, которая так нужна людям, станет эффективнее. Вы сможете быстрее доезжать до своих пациентов, в том числе в отдаленные села. Наша работа по обновлению автотранспорта будет обязательно продолжена», - отметил заместитель Орлан Сарыглар.

Одним из получателей стала главный врач Сут-Хольской центральной районной больницы Оксана Куулар. Она подчеркнула, что в их медицинском учреждении уже есть две легковых машин, однако новый транспорт всегда отличное подспорье в оказании своевременной медицинской помощи.

Также ключи от передвижного флюорографического кабинета вручили главному врачу Кызылской центральной районной больницы Орлан-оолу Монгушу.

Напомним, что Тува с 2016 по настоящее время наряду с другими субъектами Российской Федерации является участником национального проекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также мероприятий Минпромторга России по поставке автомобилей скорой медицинской помощи в рамках обеспечения стабильного социально-экономического развития России.

Фото: Буян Ооржак\TMG

false
false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения