Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве прошёл лыжный марафон в поддержку снежного барса

19 марта 2022
54

На территории природного парка «Тайга» прошел V ежегодный лыжный марафон «Снежный барс». Кроме пропаганды лыжного спорта, марафон призван обратить внимание на сохранение редкого животного - снежного барса. Краснокнижник обитает на территории Республики Тыва и занесен в Международную Красную книгу.

Соревнования по лыжным гонкам «Снежный барс» проводятся в Туве с 2018 года. По сравнению с прошлым годом количество участников марафона в поддержку редкого зверя значительно увеличилось. Участие приняли более 140 спортсменов из Тувы, Хакасии, Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Владимир Долгополов родом из Тайшетского района Иркутской области, любитель зимних видов спорта. В этом году ему исполнится 84 года, но несмотря на свой возраст, мужчина продолжает ежегодно участвовать в лыжных гонках. «Для меня этот марафон - один из главных стартов в календаре. Я получаю настоящее удовольствие и готов участвовать при любом раскладе», - признается Владимир.

На дистанциях 10, 15, 30 и 50 км участники соревновались в 5 возрастных категориях: среди юниоров и юниорок от 14-15 лет; от 16-17 лет, среди мужчин и женщин от 16 до 18 лет; от 19 до 40 лет, от 41 до 49 лет, от 50 до 59, от 60 и старше.

Победителей и призеров наградили медалями, грамотами и денежными сертификатами.

Фото ТуваМедиаГрупп

Аналитика и мнения