Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В Туве растет количество нападений клеща

13 мая 2022
26

В Туве с момента первого нападения клеща на человека 28 марта до 8 мая зафиксировано 337 случаев обращения в медицинские учреждения по поводу укусов этих насекомых, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За последнюю неделю случаи укуса клещами зарегистрированы на территории шестнадцати муниципальных образований из семнадцати

По данным эпидемиологов, за последнюю неделю наблюдается резкий рост обращающихся за медицинской помощью по причине укуса клеща. Причем в большинстве случаев пострадавшими являются несовершеннолетние. Зарегистрировано 118 обращений в лечебные организации, из которых в 52 случаях с жалобами по поводу присасывания клеща обращались дети до 17 лет.

Случаи нападения клеща зафиксированы в г. Кызыле, Тандинском, Кызылском, Барун-Хемчикском, Бай-Тайгинском, Пий-Хемском, Каа-Хемском, Сут-Хольском, Дзун-Хемчикском, Эрзинском, Монгун-Тайгинском, Чеди-Хольском, Овюрском, Улуг-Хемском, Тес-Хемском и Чаа-Хольском районах.

Наиболее эффективной мерой профилактики против инфекций, передающихся клещами, остается вакцинопрофилактика. Муниципалитетам дано задание увеличить темпы вакцинации населения против клещевого вирусного энцефалита, в том числе детей и лиц, декретированных профессий.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения