Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве реконструируют пропускной пункт «Хандагайты»

18 июля 2022
136

Начальник Сибирского таможенного управления Александр Ястребов и руководитель Новосибирского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Александра Сирчук обсуждались вопросы по реконструкции автомобильных пунктов пропуска Сибири, в том числе двустороннего автомобильного пункта пропуска «Хандагайты».

Как пояснили TMG в Сибирском таможенном управлении, на первом этапе реконструкции в автомобильном пункте пропуска «Хандагайты» предусмотрено строительство грузового направления. Также планируется установить два автоматизированных комплекса для определения весовых и габаритных характеристик транспортных средств. На втором этапе на территории пункта пропуска будет проведена модернизация пассажирского направления.

Тем самым, проектная транспортная пропускная способность реконструированного ДАПП увеличится в два раза и составит 200 машин в сутки. По итогам реконструкции, которая должна завершиться в 2023 году, изменится статус пункта пропуска – с двустороннего на многосторонний. Это значит, что границу здесь смогут пересекать не только грузоперевозчики России и Монголии, но и третьих стран. Это будет способствовать развитию новых транспортных коридоров, в том числе, из Сибири в Китай.

В завершении встречи участники договорились о совместном выезде руководства СТУ и «Росгранстроя» в сентябре 2022 года на пункты пропуска в Туве - ДАПП «Хандагайты», ДАПП «Цаган Толгой» и ДАПП «Шара Сур» - для обследования и детального обсуждения вопросов, связанных с их функционированием.

Фото из открытых источников

По информации пресс-службы СТУ

Аналитика и мнения