Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве Рослесозащита подвела итоги работ по мониторингу воспроизводства лесов за текущий год

7 сентября 2022
25

«Центр защиты леса Республики Тыва» подвел итоги по окончании полевого сезона. Общий исследованный объем работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов составил 690 гектаров.

Натурно были проверены переводы в покрытую лесом площади за 2019-2020 годы, из них вследствие содействия лесовосстановлению 560 гектаров, вследствие природных процессов - 130 гектаров. Объем работ был распределен на три лесничества- Шагонарское, Чаданское и Тоджинское. Все выбранные участки соответствуют критериям и требованиям правил лесовосстановления.

Главной лесообразующей породой по обследованиям является лиственница сибирская (Larix Sibirica). Из общего объема исследованной территории были рекомендованы рубки ухода (осветление) на территории 315 гектаров.

Последний обследованный участок был на территории Тоджинского лесничества с площадью 215 гектаров перевод 2019 года. На участке было заложено 15 пробных площадей, определены координаты участков, подсчитано количество жизнеспособных деревьев главных лесообразующих пород, зафиксировано фотосъемкой.

Натурные обследования установили, что участки соответствуют хозяйству, критериям и требованиям молодняка при отнесении к землям, на которых расположены леса.

Работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов выполняются для оценки качества переводов молодняков древесных пород в покрытую лесом площадь. В результате специалистами делается вывод о соответствии участка критериям и требованиям Правил лесовосстановления и породному составу хозяйства молодняка при отнесении участков к землям, на которых расположены леса.

По данным пресс-службы Филиала ФБУ «Рослесозащита», «Центр защиты леса Республики Тыва»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения