Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В Туве с 90-летием поздравили ветерана труда Николая Лосева

19 мая 2021
17

90 лет исполнилось ветерану труда Николаю Васильевичу Лосеву. В столь почтенном возрасте ветеран еще полон энтузиазма и сил. Он радушно принял гостей Министерства труда и социальной политики Тувы, которые от имени президента России Владимира Путина вручили юбиляру поздравительную телеграмму, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Николай Васильевич и его супруга Галина Фёдоровна были приятно удивлены приходом гостей, радушно встретили их в своем доме. Гости отметили, что людей, доживших до отметки 90 лет, принято называть долгожителями. «Это люди уникальные, потому что им на долю выпала и Великая отечественная война, и восстановление народного хозяйства после разрухи. Судьба подарила супругам Николаю Лосеву возможность стать свидетелем успехов и побед детей, внуков и правнуков», - отмечают сотрудники министерства.

Николай Васильевич родился в 1931 году в деревне Набережная Ужурского района Красноярского края. Образование получил 4 класса, так как в трудные военные годы, несмотря на юный возраст, был вынужден работать в колхозе. Сначала плугористом, а затем в возрасте 10 лет - трактористом.

После окончания войны продолжал работать в колхозе до 1951 года, когда был призван в армию в Дальневосточный военный округ в город Владивосток, где служил 3 года.

В 1954 году вместе с потоком специалистов и рабочих различных специальностей, направлявшихся для поднятия народного хозяйства Тувы, вошедшей в состав СССР, переехал в г. Кызыл.

Николай Васильевич всю жизнь проработал шофером: на автобазе, в Типографии, Туваводмелиорации, Кызылском автодорожном техникуме. За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждался премиями, благодарностями, почетными грамотами, трижды награжден знаком «Ударник коммунистического труда».

Николай Васильевич и Галина Фёдоровна воспитали и вырастили достойных граждан своей страны. Дети семейной пары - дочь Нина Николаевна Лосева (Макарова) - учитель высшей категории, отличник народного просвещения Российской Федерации. Сын - Владимир Николаевич Лосев - доктор химических наук, профессор Сибирского Федерального университета.

Ветеран труда не нарадуется своим пятерым внукам и девяти правнукам. Дожив до почтенного возраста, супруги Лосевы остаются добрыми и позитивными людьми, сохранившими живой интерес и любовь к жизни. Может, в этом и кроется секрет их долголетия?

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения