Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве со свободного выпаса пропадает скот

4 августа 2020
23

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» 31 июля обратился 41-летний местный житель, который сообщил о пропаже 20 лошадей.

После проверки сотрудники полиции установили, что животные находились на свободном выпасе в местечке​ «Аржаан Тос-Булак» без присмотра. Когда самостоятельные поиски не принесли результатов, хозяева решили обратиться за помощью в полицию, о чем сообщили в пресс-службе МВД по Туве ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Кроме того, за прошедшие выходные в республике зарегистрировано еще три факта пропажи домашнего скота. Во всех случаях животные пропали, находясь на свободном выпасе.

Так, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» поступило заявление от двух местных жителей о пропаже скота со свободного выпаса.
Первый обратившийся – 48-летний житель с. Торгалыг сообщил о пропаже 20 голов мелкого рогатого скота в местечке Ак-Суур​ возле села.
Еще одно заявление зарегистрировали в Танды. 24-летняя жительница села Сой сообщила, что вечером 1 августа в пастбище не вернулась кобыла.

По трем указанным фактам в настоящее время полицейские проводят оперативно-поисковые мероприятия с целью установления местонахождения пропавших животных.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения