Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве состоялось первое заседание Попечительского совета тувинского отделения РГО

12 апреля 2024
13

Накануне в правительстве Тувы состоялось первое заседание Попечительского совета регионального отделения Русского географического общества в Туве, который создан распоряжением Главы Тувы Владислава Ховалыга в октябре 2023 года. Специально для участия в заседании в Туву прибыл советник Департамента регионального развития исполнительной дирекции Русского географического общества Николай Вершигора.

Открывая работу, Владислав Ховалыг поблагодарил представителей крупного бизнеса региона за согласие войти в состав Попечительского совета и напомнил, что меценатство, в том числе через институты попечителей – давняя традиция России.

«Роль меценатов, попечителей, благотворителей, в данном случае по отношению к Русскому географическому обществу, значительна», – подчеркнул Владислав Ховалыг.

Благодаря спонсорской поддержке Попечительского совета федерального РГО, с 2012 по 2019 годы в Туве реализованы крупные международные археологические экспедиции «Кызыл – Курагино», «Долина царей», «Туннуг». В результате этой работы Тува получила возможность обратиться в ЮНЕСКО с предложением включить пий-хемскую Долину царей в перечень объектов Всемирного наследия, и археологический памятник республики вошел в предварительный список.

Благодаря созданию регионального Попечительского совета, сегодня к общей меценатской работе подключились и местные крупные компании, которые примут активное участие в поддержке деятельности отделения.

Председатель отделения РГО Кара-Кыс Аракчаа рассказала, какие проекты реализует общество в Туве, о готовящихся мероприятиях, о планируемом создании Дома Русского географического общества в Туве. Это будет форпост РГО в Центрально-Азиатском регионе.

В этом году тувинское отделение Русского географического общества намерено усилить работу с молодёжью – в частности, в школах откроются клубы РГО, в которых ребята будут изучать историю, географию и науку. Продолжатся исследовательские проекты по экологии и изучению целебных свойств аржаанов. Кроме того, в честь 80-летия вхождения ТНР в состав СССР осенью в Туве пройдёт научно-практическая конференция. Гость заседания Николай Вершигора предложил в честь юбилейной даты организовать ряд мероприятий на уровне центрального отделения РГО, чтобы к событию могли подключиться все 89 регионов России.

По данным правительства Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения