Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве сотрудники ДПС задержали 19 несовершеннолетних водителей

21 февраля 2022
24

Сотрудники ГИБДД Тувы продолжают следить за порядком на дорогах. Так, с начала года им удалось задержать и отстранить от управления транспортным средством 19 подростков, которые не имели соответствующих на то документов.

Так, в феврале учащийся 8 класса пгт. Каа-Хем и 17-летний житель г. Кызыла совершили автоаварии, в которых, по счастливой случайности, никто не пострадал. В обоих случаях несовершеннолетние виновники ДТП, испугавшись последствий, скрылись с места происшествий.

В первом случае, транспорт удалось получить 17-летнему работнику кафе «PapaRazzi» с разрешения отца. На автомобиле ВАЗ 21103 несовершеннолетний наехал на препятствие и скрылся с места происшествия. Однако, сотрудникам ДПС удалось найти нарушителя. При оформлении материала дела по факту ДТП у несовершеннолетнего инспекторы установили признаки опьянения.

Теперь его ждет судебное заседание за совершение административного правонарушения и штраф в размере 30 тысяч рублей, а также разбирательство по факту ДТП и административное наказание за бесправное вождение с задержанием транспортного средства.

Во втором случае учащийся школы №2 пгт. Каа-Хем совершил ДТП и скрылся с места происшествия, однако приметы горе-автомобилиста запомнили потерпевшие. В ходе расследования сотрудники ГИБДД установили, что учащийся 8 класса школы № 2 пгт. Каа-Хем без разрешения родителей взял ключи от Тойота Ипсум и катался с двумя одноклассниками. На перекрестке неравнозначных дорог 14-летний подросток на большой скорости столкнулся с автомашиной Тойота Королла, которой не предоставил преимущества в движении. Несовершеннолетний скрылся с места, спрятав автомобиль с признаками ДТП в гараже по месту жительства.

Для дальнейшего разбирательства подросток с матерью были доставлены в отделение ПДН, дело будет рассмотрено в комиссии по делам несовершеннолетних Кызылского района. В настоящее время проверку по факту ДТП проводит ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский».

В ГИБДД Тувы напоминают, если в результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью человеку или наступила смерть, к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ привлекается лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.

Кроме вышеперечисленного, материал о правонарушении передается в комиссию по делам несовершеннолетних, подростков ставят на учет, законных представителей привлекают к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

По данным УГИБДД МВД по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения