TMG news

В Туве стартовал конкурс «Тувинская баранина» 

15 июля 2019
87
В Туве в местечке Тос-Булак стартовал конкурс «Тувинская баранина». В конкурсе принимают участие девять команд представляющие заведения общепита из районов республики, сообщает корреспондент TMG. «Командам предстоит за три часа приготовить три порции любого блюда из баранины», – сказал председатель ассоциации гостеприимства Тувы Сайзанак Тинмей. По её словам, блюда будет оценивать конкурсная комиссия из шести человек. В числе которых – шеф повар Николай Ильин.Она добавила, что вчера, 13 июля, участники конкурса наряду со всеми желающими могли получить мастер-класс Ильина по ресторанной разделке бараньей туши.Сайзанак Тинмей подчеркнула, что вчера также был подписан меморандум между Правительством Тувы, ассоциацией гостеприимства и федерацией рестораторов и отельеров Сибири по продвижению бренда «Тувинская баранина» на российский и мировой рынок.«Хорошая вырезка новозеландской баранины стоит более двух с половиной тысяч рублей. Но при традиционной разделке барана, как это делают тувинцы, этот продукт не отделяется. Поэтому, чтобы продвигать тувинскую баранину на ресторанный рынок нам нужно перенимать опыт», – добавила Сайзанак Тинмей. Советник главы Тувы Артур Монгал подчеркнул, что брендирование и продвижение тувинской баранины на мировой рынок – важное мероприятие для наших животноводов, поскольку они получат возможность сбывать свою продукцию по достойной цене.Антон ПосохинФото из сети Интернет

Редакция TMG