Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве стартовал месячник субботников

4 апреля 2024
14

В Туве стартовал месячник санитарной очистки и благоустройства территории. Во всех городах и сёлах, где уже сошёл снег, начались первые субботники. На очистку улиц выходят коммунальщики, активные жители, учащиеся, безработные граждане и коллективы организаций.

В первую очередь в порядок приводятся центральные улицы и общественные территории, в числе которых – и пространства, облагороженные по программе «Жильё и городская среда» национального проекта «Формирование комфортной городской среды»: площади, парки, скверы.

В Бай-Тайгинском районе сезон уборки открыли сотрудники детских садов «Белек» и «Чаптанчыгбай». Жители Барун-Хемчикского района вышли на первый субботник 29 марта. «Это добрая традиция, которая объединяет людей, даёт им ещё один повод сделать доброе и полезное дело, проявить заботу о природе, о своём родном районе», – подчеркнул зампредседателя района по жизнеобеспечению Адыгжы Биче-оол.

О первых результатах очистки территории отчитались в пгт. Каа-Хем Кызылского района. К районному субботнику там присоединились 23 организации. 330 человек собрали 49 кубометров бытового мусора и вывезли его на 9 машинах.

В ряде районов, где снег сходит чуть позже, на первую акцию по ликвидации мусора жители выйдут в эту пятницу, 5 апреля. Сезон весенних субботников продлится в Туве до конца апреля.

Напомним, что в прошлом году за четыре недели, которые продлилась «генеральная уборка», жители Тувы очистили в общей сложности 60 квадратных километров городских и сельских улиц и дворовых территорий. Как подсчитали в Министерстве ЖКХ, собрали свыше 1666 тонн мусора. В месячнике приняли участие почти 700 организаций и более 20 тысяч человек.

По данным правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения