Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве статую Будды установят в следующем году

30 декабря 2020
26

В Туве завершается строительство статуи Будды. Осталось нанести некоторые штрихи и установить святыню на горе Догээ, о чем сообщил президент Фонда строительства статуи Будды на горе Догээ Буян Башкы ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

О завершении строительства статуи Будды буддийский священнослужитель еще лично рассказал спикеру тувинского парламента Кан-оолу Даваа. «Я поблагодарил Кан-оола Тимуровича за участие в нашем благом деле, которое близится к завершению. На данный момент все фрагменты монумента изготовлены. Осталось нанести золотистую краску и в следующем году будем устанавливать статую на горе Догээ. Медитирующий в позе лотоса Будда будет виден со всех окраин столицы Тувы», - рассказал Буян Башкы.

Напомним, буддийские ламы выступили с инициативой строительства в окрестностях Кызыла самой большой в России позолоченной статуи Будды Шакьямуни. По первоначальному замыслу статуя предполагалась высотой в 40 метров. Однако по совету проектировщиков для большей сейсмоустойчивости памятника строители решили, монумент будет высотой 9 метров. Строительные работы проходят силами добровольцев из числа верующих. Проект благословил Далай-лама XIV.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения