Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве успешно работает “Проект-21”

14 октября 2022
44
false
false

Сегодня на базе педколледжа в г.Кызыле проводится установочный семинар для учителей, участвующих в “Проекте -21”. Данный проект начал работать с 2021 года, он был инициирован Министерством образования Тувы и предполагает возможность получения образования на родном (тувинском) языке по предметам “Математика” и “Окружающим мир” в 1-х классах.
Всего в проект вошла 21 школа со всей республики. ГБНУ Министерства образования РТ “Институт развития национальной школы” по данной программе тесно сотрудничает с руководителями муниципальных органов Управлений образованием кожуунов, гг. Кызыла и Ак-Довурака. Проводятся совместные методические мероприятия, переведены УМК по предметам «Окружающий мир» (авторы – Плешаков А.А., Новицкая М.Ю. (издательство «Просвещение») и «Математика» (Моро М.И., Степанова С.В., Волкова С.И. (издательство «Просвещение»). Экспериментальные классы обеспечены учебниками и рабочими тетрадями по предметам «Математика» и «Окружающий мир» на тувинском языке. Помимо этого, составлены календарно-тематические планы и планы проверочных контрольных работ по этим предметам. Также Институтом развития национальной школы постоянно оказывается методическая помощь по организации внеурочной деятельности.
Сегодня педагоги выслушали отчет о «Проекте-21», обсудили вопросы методической обеспеченности проекта и степень преподавания «Математики» и «Окружающего мира» в экспериментальных классах.

По данным ГБНУ Минобразования РТ «Институт развития национальной школы»Фото ГБНУ Минобразования РТ «Институт развития национальной школы»

Аналитика и мнения