Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве утвердили приоритетные направления работы в дорожно-транспортной отрасли республики на текущий год

12 апреля 2024
26

Глава Тувы Владислав Ховалыг утвердил приоритетные направления работы в дорожно-транспортной отрасли республики в 2024 году. Важной задачей Миндортранса региона станет приведение в нормативное состояние автомобильных дорог «Чадан – Ак-Довурак», «Кызыл – Эрзин» и «Абакан – Ак-Довурак». Последний участок является частью трансграничного коридора из России в Монголию и далее в Китай через территорию республики.

«Возможно, это (обновление дорог) будет путем включения их в состав опорной сети или передачи в федеральную собственность. В ближайшее время обновим меморандум, заключенный между Росавтодором и Правительством Тувы, где определен пятилетний план и прогноз до 2035 года», – уточнил Владислав Ховалыг.

Кроме этой, основными направлениями работы Миндортранса в 2024 году определены:

приобретение в лизинг 20 автобусов среднего класса для пригородных маршрутов Кызылской агломерации;

выполнение международного авиарейса по маршруту «Кызыл – Улан-Батор – Кызыл»;

реализация мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», куда входит текущий ремонт подъезда к с. Нарын в Эрзинском районе и к с. Усть-Бурен в Каа-Хемском районе;

выполнение работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», которые включают 12 дорожных объектов. На трёх из них будут завершены работы, начатые в прошлом году. Ещё 7 участков дорог будут приведены в нормативное состояние на территории Кызыла.

На сегодня задача по приобретению автобусов почти выполнена. Первая партия автобусов из 10 единиц прибыла 17 марта, оставшиеся 10 должны прибыть до конца апреля. На маршруты Кызылской агломерации, где имеется потребность в дополнительном подвижном составе, новые автобусы должны выйти в мае.

По данным правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения