Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В Туве увеличилось число наездов на животных

30 мая 2022
112
false
false
false

В Туве с начала года зарегистрировано 30 наездов на животных, 29 из которых с причинением материального ущерба обеим сторонам. Все ДТП с животными, на 90% случаев, произошли в сумеречное и темное время суток, по причине бесконтрольного выпаса и нарушения водителями скоростного режима.

По статистике, 13 наездов были совершены на крупный рогатый скот, поведение которых при свете фар движущегося автомобиля непредсказуемо, в двух случаях – на собаку, по одному – на косулю и птицу.

В целях предупреждения наезда на животных сотрудниками ГИБДД в органы местного самоуправления было направлено 45 представлений о принятии надлежащих мер, что исключит создание аварийно-опасных ситуаций и преступлений имущественного характера.

УГИБДД по Республике Тыва предупреждает погонщиков скота о том, что животных запрещается оставлять на дороге без надзора, а также осуществлять перегон через проезжую часть в темное время суток и в условиях недостаточной видимости вне специально отведенных мест.

«Уважаемые животноводы, одним из методов предупреждения аварийной ситуации и предотвращения риска потери голов крупного рогатого скота и лошадей является их обозначение световозвращающими элементами», - сообщает Госавтоинспекция.

По данным УГИБДД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения