Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве в 2022 году обновили 12 км трассы Р-257

26 января 2023
38

В рамках капремонта участка трассы с 1051 по 1056 км специалисты заменили дорожную одежду. При устройстве верхнего слоя основания применили асфальтогранулобетон, поверх которого уложили два слоя асфальтобетона общей толщиной 11 см. Это послужит увеличению срока службы дорожного покрытия.

С годовым опережением графика в строй ввели участки дороги с 1103 по 1105 км и с 1110 по 1115 км, реализованные в рамках I-го этапа ремонта трассы с 1103 по 1116 км. Здесь дорожники восстановили существующее покрытие с применением высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепили обочины и кюветы, отремонтировали четыре водопропускных трубы, устроили организованный водоотвод.

Кроме того, в прошлом году на трассе «Енисей» отремонтировано три искусственных сооружения. Речь идет о мостах через ручей Кара-Дыт, реки Кош-Ой и Барык. На объектах заменили мостовое полотно и балки пролетных строений, увеличив габариты мостов с 8 до 10 метров и грузоподъемность до нормативных значений, что существенно повысило безопасность дорожного движения. Для сохранения биоресурсов указанных водоемов устроили очистные сооружения.

В ФКУ Упрдор «Енисей» добавили, что на всех перечисленных объектах установили новые дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики и нанесли разметку.

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Енисей», в рамках программы дорожных работ в 2023 году специалисты приведут к нормативу еще более 10 километров трассы и два искусственных сооружения на ней.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения