Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве в этом году ликвидируют пять несанкционированных свалок

13 апреля 2022
52

Региональный оператор по обращению с отходами ГУП «Транспортный сервис и проект» должен в этом году ликвидировать пять крупных несанкционированных свалок на территории районов республики. Об этом написал Владислав Ховалыг в своем блоге в социальных сетях.

«На днях регоператор начал убирать свалки в Улуг-Хемском районе: у села Хайыракан и рядом с городом Шагонаром», - пояснил Ховалыг.

Также он отметил, что деятельность оператора курируют региональное министерство ЖКХ и Минлесхоз Тувы, которые должны следить за качеством работы по уборке и вывозу отходов.

«Муниципальных коллег прошу оказывать содействие региональному оператору, а также активизировать работу по очистке территорий в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке. Министерство ЖКХ проводит еженедельные проверки хода работ и отмечает, что недостаточно ведется очистка окраин городов и сел», - написал глава Тувы.

В завершении он добавил, что в ближайшее время в Туве будет объявлен республиканский конкурс на самый благоустроенный населенный пункт.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения