Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве в связи с ростом заболеваемости ОРВИ усиливают меры профилактики

10 октября 2023
18

Как сообщают в региональном Управлении Роспотребнадзора, с начала осенней прививочной кампании в Туве вакцину от гриппа получили уже порядка 97 тысяч жителей республики. Это 29% от общей численности населения и около половины от утверждённого плана. Напомним, для формирования необходимого иммунитета защиту должны получить 199 571 человек, или 60% населения.

В связи с еженедельно фиксируемым ростом числа обращающихся за медицинской помощью больных респираторно-вирусными инфекциями эпидемиологи рекомендуют медицинским организациям региона увеличить темпы иммунизации.

Всего за прошлую неделю по поводу простудных заболеваний в больницы республики обратились 267 человек (264 – неделей ранее). 101 случай ОРВИ зарегистрирован в Кызыле. Показатель заболеваемости сегодня составляет 7,9 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 82,3%. Для лечения в условиях стационара в больницы республики госпитализированы 28 человек, все они – дети до 14 лет. Отмечается, что всё чаще начинают болеть подростки старше 15 лет и взрослые, кроме того, по-прежнему много заболевших среди малышей до двух лет.

Зарегистрирован рост заболеваемости внебольничными пневмониями: 13 случаев против восьми неделей ранее. Состояние всех больных оценивается как средней степени тяжести, восемь из них госпитализированы.

Также за минувшую неделю в результате лабораторных исследований выявили три новых случая коронавирусной инфекции. Носители – жители города Кызыла, как следует из анамнеза, никто из них за пределы республики не выезжал.

Напомним, что решением регионального Управления Роспотребнадзора в республике введён обязательный масочный режим для больниц и социальных учреждений. Организациям предписано начать ежедневные замеры температуры тела персонала перед допуском на рабочее место, а также в течение дня. Сотрудников с повышением температуры и другими признаками ОРВИ в обязательном порядке будут отправлять домой на лечение.

Руководителям всех организаций республики рекомендовано привить трудовые коллективы против гриппа, обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также организовать дезинфекцию общественных пространств и общественного транспорта.

По информации Правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения