Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве вакцину от гриппа получили более 160 тысяч человек

28 ноября 2023
15

В Туве продолжается эпидемический сезон, и, как отмечают в территориальном управлении Роспотребнадзора, пока не выявлено ни одного случая заболевания гриппом.

Согласно информации управления, в республике в основном зарегистрированы случаи ОРВИ. На 27 ноября число заболевших – 324 человека, что означает прирост заболеваемости на 6,2% по сравнению с предыдущей неделей. Из них 53 человека, или 16,4% госпитализированы, причем основная часть, 41 человек, – дети до 14 лет.

Помимо ОРВИ выявлены случаи заболевания COVID-19. На прошлой неделе новая коронавирусная инфекция диагностирована у 29 человек, из которых 15 взрослых и 14 детей. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость COVID-19 выросла на 11,5%.

Среди заболевших коронавирусом 14 человек госпитализированы, хотя тяжелых случаев нет. Лечение амбулаторно проходят 34 пациента. Кроме того, развернуто 10 дополнительных коек для больных COVID-19, а в случае необходимости специализированные отделения готовы развернуть до 436 инфекционных коек.

Важно отметить, что 160,2 тысячи человек в Туве уже вакцинировано от гриппа, это около половины населения. Работа по вакцинации продолжается, чтобы достичь заданных целей.

По данным Правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения