Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве возбуждено уголовное дело из-за смерти 12-летнего велосипедиста

1 ноября 2022
192

По факту гибели 12-летнего мальчика на дороге в селе Бай-Хаак Тандинского района возбуждено уголовное дело. Как сообщает МВД по Республике Тыва, расследование продолжается, устанавливаются все детали трагического ДТП.

Происшествие произошло 28 октября около 22.00 часов в селе Бай-Хаак Тандинского района. По предварительным данным, оба участника ДТП, 28-летний водитель автомобиля марки «Хонда Аккорд» и 12-летний велосипедист, двигались в западном направлении на улице Советской с. Бай-Хаак.

При ограниченной видимости, вызванной обильным снегопадом, и из-за отсутствия на одежде ребенка световозвращающих элементов в темное время суток, двигавшийся на проезжей части несовершеннолетний велосипедист стал неожиданностью для автомобилиста, чья скорость не соответствовала конкретным дорожным и погодным условиям. В результате ДТП малолетний ребенок от полученных травм скончался на месте.
Проведенное на месте освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения показало отрицательный результат.

При проверке данных Госавтоинспекцией установлено, что 28-летний местный житель с 6-летним водительским стажем регулярно фигурирует в базе данных ГИБДД. В течение последнего года мужчина допустил 8 нарушений ПДД РФ, в том числе 4 раза за проезд на запрещающий сигнал светофора, 1 –за превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч, игнорирование правил перевозки малолетнего пассажира.

По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека, следственным отделом возбуждено уголовное дело.

По данным УГИБДД МВД по Республике Тыва

false

Аналитика и мнения