Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве выявлен вирус бешенства у дикой лисицы

13 февраля 2023
80

По данным Управления Россельхознадзора по РТ, в местечке Дыттыг-Арыг села Моген-Бурен Монгун-Тайгинского района выявили вирус бешенства у дикой лисицы. Результаты проведения лабораторных исследований подтверждены Тувинской ветеринарной лабораторией. Распоряжением главы Тувы Владислава Ховалыга на месте очага ввели карантин.

Как отмечают специалисты, бешенство — это острая инфекционная болезнь теплокровных, характеризующаяся поражением центральной нервной системы, агрессивным поведением, слюнотечением и параличами. Передача возбудителя осуществляется контактным путем (при укусе больным восприимчивым животным или при попадании его слюны на поврежденную кожу или слизистую оболочку). При этом к бешенству восприимчивы все виды млекопитающих, в том числе человек. Максимальный подъем заболеваемости происходит осенью и в зимне-весенний период.

Для профилактики бешенства специалисты госветслужбы Тувы проводят мероприятия по ликвидации бешенства в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства.

По данным пресс-службы Россельхознадзора

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения