Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве выжившего на комбинате «Туваасбест» готовят к выписке

24 декабря 2021
22

Помимо ампутации ног в экстремальных условиях, пациент перенес еще одну операцию, но уже в медучреждении. Из-за обморожения рук мужчина лишился еще и пальцев левой руки. Врачам удалось сохранить правую руку, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в региональном Минздраве.
Сам Александр - так зовут пациента - находится в хорошем настроении в отдельной палате с телевизором, и ждет возвращения домой. Он выразил благодарность своему спасителю и лечащему врачу Эргилу Чадамба, который не только проявил высокий профессионализм и решительность в спасении его жизни, но и был очень внимателен и тактичен на протяжении всего периода лечения. Он сообщил, что ничего не помнит о том, как случилась трагедия и как его спасали.
«Мне рассказал обо всем врач после того, как я пришел в себя», - сказал Александр.
В настоящее время решается вопрос его транспортировки совместно с Минздравом в соседнюю Хакасию.
«Пациент больше не нуждается в медицинской помощи в условиях стационара, хотя долгое время он находился в реанимации в тяжелом состоянии, некоторое время находился в состоянии искусственной комы», - сообщил заместитель главного врача Республиканской больницы №1 Айдын Серен-оол.
Напомним, 5 декабря 2021 года в г.Ак-Довураке во время демонтажа помещений бывшего асбестового комбината произошел обвал здания на двух человек. Одного удалось извлечь, он находился в тяжелом состоянии, однако позже скончался. Второго рабочего обнаружили спустя 9 часов поиска. Бригада врачей медицины катастроф под завалами ампутировала ему обе ноги.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения