Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

В Туве за июль зарегистрировано около 5 тысяч больных «ковидом»

9 августа 2021
11

На территории Тувы отмечается снижение распространения коронавирусной инфекции - на 9%. Эти сведения сегодня привела на аппаратном совещании в правительстве республики руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Салчак, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Всего за прошедшую неделю в республике зарегистрирован 901 новый случай заболевания COVID-19. Республика Тыва с показателем 40,2 находится на 3 месте по России. Людмила Салчак отметила, что за весь июль на территории республики зарегистрировано 4999 случаев заражения, что в 1,5 раза больше прошлогодних показателей, когда шла вторая волна пандемии по всему миру.

Несмотря на то, что в целом Туве идет небольшое снижение, рост показывают следующие районы: Дзун-Хемчикский, Барун-Хемчикский, г. Ак-Довурак, Бай-Тайга, Тес-Хем, Эрзинский, Тоджинский, Сут-Хольский районы. Главный санитарный врач отметила, что в данных муниципальных образованиях нет четкой профилактической работы, слабо организована работа по разобщению населения.

В связи с приближением нового учебного года главный санитарный врач республики отметила необходимость освобождения и подготовки образовательных учреждений - Лицеев 16 и 17. В связи с подъемом заболеваний них были временно организованы дополнительные «ковидарии». В лицеях к 1 сентября рекомендовано организовать полную санитарную дезинфекцию и обеспечить безопасное начало учебного года.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото открытых источников

Аналитика и мнения