Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве за летний оздоровительный сезон зарегистрировано более 1000 случаев обращения детей за медицинской помощью

22 сентября 2023
12

Медицинское сопровождение детей в оздоровительных лагерях прошлым летом обеспечивали 225 медиков, в том числе 39 врачей и 190 средних медицинских работников. Всего в летний оздоровительный сезон в республике функционировали 19 стационарных, 143 дневных и один палаточный лагерь.

В рамках подготовки к открытию летних лагерей Министерством здравоохранения на базе Республиканского медицинского колледжа организованы курсы подготовки медицинских работников, где специалисты повторили все необходимые требования к работе в детских оздоровительных организациях.

Успешной признана организация клинико-лабораторного обследования и медицинского осмотра персонала лагерей и детей в течение всего оздоровительного сезона, разработана и соблюдалась инструкция по сопровождению детей и персонала в случае выявления симптомов вирусных и неинфекционных заболеваний, травм.

В течение трех смен за летний оздоровительный сезон зарегистрировано 1143 случая обращения детей за медицинской помощью, которые составили 6,79% от общего количества отдыхавших детей. Зарегистрировано 12 случаев госпитализации – 9 детей по причине обострения хронических заболеваний, 3 ребенка после получения травм. Инфекционных заболеваний не было.

По итогам летней оздоровительной кампании выраженный оздоровительный эффект отмечен у 15 912 детей или 95,7% от всех побывавших в летних оздоровительных лагерях детей.

По информации Минздрава РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения