Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве за три дня произошло четыре автоаварии со смертельным исходом

1 сентября 2022
221

Управление ГИБДД МВД по Республике Тыва сообщает об осложнении оперативной обстановки на региональных дорогах с 27 по 29 августа.

Несмотря на снижение показателей аварийности за 7 месяцев текущего года, только за последние 3 дня в Туве произошло 4 ДТП со смертельным исходом, унесшие жизни 5 участников дорожного движения.

По предварительным данным, в трех случаях первопричиной случившегося стало пребывание водителей в состоянии опьянения, в одном – водитель, не оказав помощи пострадавшему, скрылся с места происшествия.

Так, 27 августа в 21 часов 25 минут в результате съезда с дороги с последующим опрокидыванием погиб непристегнутый водитель автомобиля «Митсубиси Паджеро» – 43-летний житель г. Кызыла. ДТП произошло на 760 километре автодороги Р-257 «Енисей» на территории Пий-Хемского района.

Факт наличия или отсутствия в крови водителя алкоголя покажет патологоанатомическое исследование. В ходе осмотра места происшествия в салоне транспортного средства обнаружены тары из-под пивных напитков.

Также сотрудники ГИБДД разыскивают водителя, который 28 августа в 08 часов 20 минут, совершив наезд на пешехода на 13 километре автодороги Кызыл – Эрзин, не оказав последнему помощь, скрылся с места происшествия. В результате наезда пеший 29-летний кызылчанин погиб на месте от тяжести полученных травм.

Напомним, что в соответствии с положениями статьи 264 УК РФ, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет, что приравнивается к подобному совершению преступления в нетрезвом состоянии.

В этот же день, 28 августа, в 13 часов 31 минуту на территории Кызылского района произошло второе по счету ДТП с летальным исходом.

Двое мужчин и 3 женщины в возрасте 25-30 лет распивали спиртные напитки на берегу реки Енисей. На обратном пути за руль автомобиля «Опель Астра» сел не получавший водительского удостоверения 30-летний житель пгт. Каа-Хем в состоянии опьянения. На 21 километре автодороги Кызыл – Сарыг-Сеп мужчина выехал на встречную полосу, в результате чего допустил столкновение с автомашиной «Тойота Королла», в котором находилась семья с несовершеннолетними детьми в возрасте 13 и 16 лет.

Все участники дорожно-транспортного происшествия находятся в крайне тяжелом состоянии. На месте погибли две пассажирки с транспортного средства, которым управлял нетрезвый водитель.

Неисправимым последствием еще одного нетрезвого вождения стало опрокидывание транспортного средства, унесшее жизнь пассажира.

29 августа 37-летний кызылчанин, управляя автомобилем «ВАЗ 210740», совершил опрокидывание на 8 километре автодороги Кызыл-Эрзин. На момент происшествия в салоне транспортного средства находились водитель и 1 пассажир. Непристегнутый ремнем безопасности 37-летний пассажир вылетел из салона автомобиля, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью.

Освидетельствованием у водителя установлено семикратное превышение паров этанола в выдыхаемом воздухе.

В этой связи на территории республики усилены меры по стабилизации дорожной обстановки, проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Обращаемся ко всем участникам дорожного движения с просьбой отнестись с пониманием к «сплошным проверкам», не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать о водителях, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва: 5-66-11, 9-39-39.

По данным Управления ГИБДД МВД по Республике Тыва

false
false
false

Аналитика и мнения