Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве запустят новые межмуниципальные автобусные маршруты

14 января 2023
84

Миндортранс Тувы планирует в этом году запустить дополнительные автобусные рейсы по пригороду Кызыла и межмуниципальный маршрут до Шагонара. Новые маршруты станут продолжением работы ведомства по реализации инициативы главы региона по реформированию системы пассажирских перевозок в республике, которую Владислав Ховалыг озвучил в своем Послании на 2022 год.

Как пояснили в правительстве Тувы, выполнением пассажирских перевозок занимается подведомственное предприятие «Туваавтотранс», в котором сформирован штат опытных водителей, механиков и слесарей, которые обслуживают новые автобусы.

Так, с учетом востребованности услуг предприятие планирует запустит пригородный маршрут от пгт Каа-Хем до нового консультационно-диагностического центра в Кызыле, на улице Бай-Хаакская. Рейс от Кызыла до Шагонара начнет работать в ближайшее время по многочисленным просьбам жителей Улуг-Хемского района.

По словам директора предприятия Айдына Кудерек, с октября 2022 года, предприятие успело перевезти межмуниципальными рейсами более 4 тысяч пассажиров, на пригородных маршрутах услугами перевозки воспользовались более 200 тысяч жителей республики. За недолгое время работы предприятие получает хорошие отклики от клиентов.

«Пассажиры хвалят наши автобусы за комфортность и безопасность. Кроме того, время показало, что они подходят к нашим климатическим условиям. Зимой в них очень тепло. Кроме того, мы внедрили систему безналичной оплаты, что, безусловно, удобно. Наши автобусы ездят по графику, и это приветствуется среди горожан, которые привыкли к тому, что после 19.00 часов общественный транспорт лучше не ждать», - отметил Кудерек.

Напомним, что для исполнения поручения Миндортрансом на условиях лизинга летом прошлого года были приобретены 18 новых автобусов марки Ютонг (Yutong). Также по результатам опроса среди жителей Кызыла и его спутников были разработаны новые пригородные маршруты. Таким образом в настоящее время новые автобусы курсируют по трем новым линиям - 104 «Серебрянка – Студгородок», 105Т «детский сад «Звездочка» – общежитие аэропорта» и 106 «ТЭЦ – Звероферма».

Кроме того, были возобновлены три межмуниципальных рейса: «Кызыл – Ак-Довурак – Кызыл», «Кызыл – Хандагайты – Кызыл» и «Кызыл – Эрзин – Кызыл».

По данным правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения