Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве зарегистрирован первый случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом

29 мая 2024
31

За прошедшую неделю в Туве зарегистрирован первый случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Всего, по данным еженедельного мониторинга Управления Роспотребнадзора, за неделю зарегистрировано 110 обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей, в том числе у детей - 44, с ростом к предыдущей неделе на 1,8%.

В Управлении Роспотребнадзора напомнили, что нужно делать, чтобы минимизировать риск тяжелых последствий после укуса клеща.

В первую очередь, необходимо удалить насекомое как можно быстрее и лучше всего это сделать, обратившись в медицинскую организацию. Если нет возможности быстро доехать до травмпункта, необходимо самостоятельно выкрутить клеща, стараясь не оставлять под кожей хоботок. После следует обработать место укуса. В медицинской организации поставят иммуноглобулин не позднее 4 дней. После 4 дней препарат окажется бесполезным.

Наиболее надежным способом защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Она рекомендована круглогодично с интервалом от 1 до 7 месяцев. Через год показана ревакцинация. В последующем достаточно ревакцинироваться один раз каждые три года.

По информации Управления Роспотребнадзора по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения