Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве завершается кормозаготовительная кампания

5 октября 2022
28

На сегодняшний день, в общей сложности по республике скошено 230, 1 тыс.га, из них убрано на площади 220, 3 тыс.га. Объем заготовок составил - 255,5 тыс. тонн. В 8 районах завершена заготовка грубых кормов, а именно в Бай-Тайгинском, Барун-Хемчикском, Каа-Хемском, Кызылском, Овюрском, Пий-Хемском, Тандинском и Тере-Хольском районах. В остальных муниципалитетах работы идут к завершению.

«Как ежегодное мероприятие планируется привлечение кормозаготовительных бригад для распределения укосной площади нуждающимся районам, где отмечается нехватка сенокосных угодий», - передают в отделе растениеводства и механизации министерства.

Из-за летней засухи, в связи с которой в нескольких районах республики вводился режим ЧС, было списано 8, 709 тыс. га посевов. Дефицит кормов составил 6 % от общего плана заготовки кормов, который планируется перекрыть за счет республиканского и муниципального резервов кормов.

Вместе с тем в республике продолжается уборочная кампания. По предварительным данным Управлений сельских хозяйств муниципальных образований, зерновые культуры обмолочены с площади – 4 250 га, урожая зерна в объёме 5 383 тонны. Из них: зерна пшеницы – 2 865 тонн, гречихи – 670 тонн, овса – 1 848 тонн.Уборка урожая завершена в Каа-Хемском и Дзун-Хемчикском районах - 220га и 210 га, соответственно. Продолжается уборка урожая зерновых культур в 3-х районах:

-Тандинский – 3 410 га;

-Пий-Хемский – 210 га;

-Сут-Хольский – 200 га/

По данным Минсельхозпрода Тувы

Аналитика и мнения