Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве завершается кормозаготовительная кампания

27 сентября 2022
35

Как сообщает Минсельхоз Тувы, объемы кормозаготовительных работ по всем районам, на сегодняшний день, выполнены на 88 %.

При этом в двух муниципалитетах план перевыполнен – это Тандинский (112%) и Тоджинский (116%) районы. Близки к завершению Каа-Хемский (99%), Тере-Хольский (99%), Кызылский (97%), Пий-Хемский (96%), Бай-Тайгинский (95%) районы.

В общей сложности по республике на сегодня скошено 205, 371 тыс. га, из них убрано на площади 203, 61 тыс. га. Объем заготовок составил 224,8 тыс. тонн.

Как рассказали специалисты отдела растениеводства и механизации Минсельхоза, большая часть заготовленных кормов приходится на долю личных подсобных хозяйств, ими заготовлено 162,7 тыс. тонн или 72,3%.

Кроме того, заготовлено 846 тонн муниципального резерва кормов при плане в 1, 167 тыс. тонн. План заготовки резерва полностью выполнен Каа-Хемским, Кызылским, Чеди-Хольским, Овюрским, Пий-Хемским и Улуг-Хемским районами.

Из-за летней засухи, в связи с которой в нескольких районах республики вводился режим ЧС, было списано 8, 709 тыс. га посевов. Дефицит кормов составил 12% от общего плана заготовки кормов.

Дефицит планируется перекрыть за счет республиканского и муниципального резервов кормов. По предварительной оценке, ущерб по прямым затратам аграриев составил около 70,5 млн. рублей. Наибольшие потери понесли Сут-Хольский, Барун-Хемчикский и Дзун-Хемчикский районы.

По информации Минсельхоза Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения