Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве жители сёл смогут проходить первый этап диспансеризации в своих ФАПах

10 декабря 2022
49

Всего в этом году в Туву только по программе модернизации первичного звена было поставлено 94 единицы различного медицинского оборудования, ожидается привоз еще 86 единиц. Примечательно, что оснащаются медорганизации не только республиканского, но и районного и сельского уровней.


«Темпы развития здравоохранения в Туве за последние два года значительно ускорились. Это произошло благодаря реализации масштабной федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая в 2022 году была интегрирована в нацпроект «Здравоохранение», - сообщает министр здравоохранения республики Анатолий Югай.


При этом, программа ориентирована не только на оснащение современной медицинской техникой, но и укрепление материально-технической базы в целом. Так, в 2022 году было приобретено 10 автомобилей для медорганизаций, построено 6 медицинских объектов в сёлах, 3 объекта капитально отремонтированы.


Благодаря модернизации первичного звена здравоохранения, в ФАПах будут проводиться телемедицинские консультации, оснащение их автоматизированными рабочими местами позволит оформлять на сельских жителей электронные медицинские карточки.


С 2023 года каждый пациент получит доступ к результатам проведенных исследований в личном кабинете на сайте Госуслуг.


«Сельские жители наравне с горожанами получат возможность, не выезжая с места проживания, получать консультации врачей узкой специализации, профилактическую программу сохранения здоровья. Первый этап диспансеризации сельчане также смогут проходить в своих ФАПах, подчеркнул министр. Второй этап уже сейчас проводится с применением новейшего медицинского оборудования», - рассказал Югай.


Всего в этом году, проведено 6288 мероприятий, многие из которых организованы с использованием обновлённого оборудования.


Реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» рассчитана до 2025 года.


По информации Министерства здравоохранения РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения