Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В ТувГУ определи знатоков тувинских песен

10 февраля 2020
38

Студенты Тувинского госуниверситета угадывали тувинскую мелодию. Знатоки, тувинские композиторы и организаторы собрались в актовом зале студгородка ТувГУ.

В музыкальном конкурсе «Угадай название и автора песни» приняли участие будущие филологи. Студенты угадывали тувинские песни, среди которых: детские, народные, шлягеры 60-90-х годов и современные хиты.Организаторы рассказали TMG, что в ходе игры студенты отгадывали не только название песни, но и автора, композитора. Прозвучали такие известные хиты, как «Самоледум», «Койгунак», «Самагалтай», «Чес-булун», «Куску сесерликке» Сергея Пюрбю и Солаана Базыр-оола и многие другие. Из 11 команд факультета самыми музыкальными оказались три группы. На третьем почетном месте первокурсники, второе место присудили студентам четвертого курса, а в результате жаркого баттла за звание чемпионов вперед вышла команда второго курса.

Конкурс проведен кафедрой тувинской филологии и общего языкознания в рамках Дней науки, а также в преддверии национального праздника Шагаа. Преподаватели попытались приобщить студентов к исследованию творческого наследия тувинских поэтов, писателей и их современников, воспитать у них художественный вкус и сценическую культуру.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников



 

Аналитика и мнения