Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В ТувГУ от гриппа привили почти 2 тысячи человек

6 ноября 2020
18

В ТувГУ прививочная кампания против гриппа была организована своевременно, в предэпидемический период, с максимальным охватом обучающихся, преподавателей и сотрудников университета, сообщили в пресс-службе главной кузницы кадров республики ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В рамках национального календаря профилактических прививок, вакциной «Совигрипп» защищены 1923 человек, из них профессорско-преподавательский состав – 260 чел. Охват бесплатной иммунизацией студентов и сотрудников университета составил не менее 87 % от плана вакцинации.

27 августа вышел приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва «Об ускорении сроков вакцинации работников образования в эпидсезон 2020–2021 гг.». Согласно ему, в ускоренные сроки, в период с 28 по 31 августа, в ТувГУ в первую очередь проведена вакцинация преподавателей, прививку от гриппа получили – 205 человек (63,3 %).

В настоящее время вакцинация против гриппа продолжается в ежедневном режиме. Центр здоровья ТувГУ напоминает, что прививка - наиболее эффективный способ защиты от гриппа, она значительно снижает возможность получения осложнений и летального исхода.
Вирус гриппа может быть смертельно опасным и при его первых признаках необходимо срочно обратиться к врачу. Бесплатной иммунизации в первоочередном порядке подлежат дети, беременные женщины, пожилые люди и больные с хроническими заболеваниями.
В обязательном порядке должны получить профилактическую прививку также врачи, учителя, работники учреждений культуры и торговли.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации ТувГУ
Фото ТувГУ

Аналитика и мнения