Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туву направят дополнительные 8 млн рублей из федерального бюджета на мелиорацию

26 сентября 2023
19

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому в 2023 году ряд регионов в 2023 году получит дополнительное финансирование на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на проведение мероприятий в области мелиорации земель в размере 535,5 млн рублей. В число регионов, которые получат данную поддержку вошла и Республика Тыва.

Согласно документу республике будут выделены дополнительные 8 млн рублей, которые будут направлены на мелиоративные мероприятия, в том числе по строительству и реконструкции оросительных и осушительных систем и гидротехнических сооружений, а также по расчистке земель от древесной и травянистой растительности.

«Такие меры позволят решить вопрос с вовлечением в оборот невостребованных сельхозземель. В республике не должно быть заброшенных, ненужных участков, границы которых не определены», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Алдай-Мерген Ховалыг.

Работа ведётся в рамках госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса, которая была утверждена Правительством РФ в 2021 году. Главная цель – вовлечь в оборот более 13 млн га земель сельхозназначения по всей стране.

По данным Минсельхозпрода РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения