Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туву поступило 142 вакцины от коронавируса для медиков «красной зоны»

8 декабря 2020
20

В республике начали бесплатно прививать медиков, работающих в «красной зоне». Для этих целей с федерального центра поступило 142 вакцины от коронавируса. Вакцинация будет проходить в два этапа, сообщили в пресс-службе Минздрава Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

С этого дня в России началась масштабная вакцинация от коронавируса в регионах. В Туве сначала решили обезопасить медиков «красной зоны». 142 вакцины российского производства назначат тем, кто ранее не болел коронавирусом и по другим показаниям врачей. Для точности диагноза на «ковид» желающие должны пройти ИФА-тестирование на антитела. Напомним, вакцинация от коронавируса добровольная. Хранение вакцины, логистика, назначения - всему этому тувинских врачей сегодня обучает Минздрав РФ в прямом эфире.

Между тем, глава кабмина РФ Михаил Мишустин на заседании координационного совета по коронавирусу отдельно отметил, что губернаторы должны также организовать и доставку жителей из отдаленных деревень в пункты вакцинации. «Прошу руководителей регионов подготовить необходимую инфраструктуру и обеспечить поставку препаратов во все пункты вакцинации, а также организовать логистику ее проведения, в том числе доставку граждан из отдаленных территорий до пунктов вакцинации. Также нужно начать информировать медиков и учителей о возможности и порядке прохождения бесплатной вакцинации», — заявил Мишустин.

Есть четкий план — так называемый паспорт вакцинации, и все указанные в нем сроки неукоснительно соблюдаются. Следующий этап — прививки, доступные каждому. «По вакцинным препаратам сегодня полностью разработана логистическая цепочка по поставке вакцины, также составлен логистический паспорт всей страны с пунктами проведения вакцинации. Данный паспорт содержит в себе четкую информацию о каждом регионе и каждом месте, где будет проводиться вакцинация. Вакцины внесены в список жизненно важных лекарственных препаратов», — рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения