Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туву пригнали 10 новых карет скорой помощи

3 ноября 2023
26

Сегодня, 3 ноября возле здания правительства Тувы прошло торжественное вручение ключей от новых автомобилей скорой помощи. Обладателями 10 автомобилей стали медучреждения восьми районов республики.

Глава Тувы Владислав Ховалыг поздравил медиков с получением новой автотехники и выразил уверенность, что теперь помощь пациентам будет оказывать легче.

«В этом году это уже второе вручение автомобилей скорой помощи. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» при поддержке программы Минпромторга автопарк «скорой» заменен на 90%. Сейчас у нас в республике нет автомобилей возрастом старше 10 лет. Думаю, что дополнительные автомобили обеспечат еще комфортную и быструю доставку помощи пациентам», - сказал он.

Новые автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для транспортировки пациентов.

Автомобили класса В отправились в центральные районные больницы Тандинского, Монгун-Тайгинского, Тере-Хольского, Тоджинского, Овюрского, Дзун-Хемчикского, Чаа-Хольского и Сут-Хольского районов. А также две машины передали Республиканскому центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

В автопарке центральной районной больницы Монгун-Тайгинского района это четвёртый автомобиль. Главный врач Дугар-оол Хертек признается, что на непростых дорогах Монгун-Тайги техника изнашивается гораздо быстрее. А новый автомобиль, разумеется, доедет до пациента быстрее.

Отметим, что работу по оснащению медучреждений региона проводит правительство Тувы по нацпроекту, «Здравоохранение». Это формирование и развитие структуры санавиации, возведение поликлиник, ФАПов, переоснащение региональных сосудистых центров, первичных сосудистых отделений, создание центров амбулаторной онкологической помощи в многопрофильных больницах и крупных поликлиниках.

Фото Буяна Ооржака

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения