Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туву в этом году поступит 10 единиц лесопожарной техники для охраны и защиты лесов

1 апреля 2024
21

В этом году регион планирует сократить площади лесных пожаров на землях лесного фонда на более 13,3 тыс. га. И обеспечить оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки до 69,5 % в соответствии с федеральными требованиями. Планируется повысить своевременность проведения авиационного и наземного патрулирования лесов.

Для этого Минлесхоз Тувы на 2024 год заключил договоры на предоставление 6 воздушных судов. Кроме того, в рамках проекта «Сохранение лесов» запланировано приобретение 10 единиц лесопожарной техники и 13 единиц беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) типа «Одуванчик».

По итогам прошлого года Тува в числе регионов СФО, где выполнен план по сокращению площади лесных угодий, пройденных огнем. В 2023 году в республике в 2 раза сокращено количество лесных пожаров. По сравнению с 2022 годом субъект в 2023 году сумел сократить площадь лесных пожаров в 6 раз.

«Приобретение 10 единиц лесопожарной техники в 2024 году является важным шагом в обеспечении безопасности наших лесов и сохранении природных ресурсов. Благодаря этому инвестированию в защиту лесных массивов, Республика Тыва продолжит свою работу по совершенствованию систем охраны лесов и предотвращению лесных пожаров», – отметил заместитель министра, начальник департамента министерства лесного хозяйства и природопользования Тувы Анатолий Оюн.

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения