Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Улуг-Хемском районе по факту крупного ДТП возбуждено уголовное дело

24 апреля 2024
61

Следователями республики возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Чаа-Холь 2000 года рождения. Он подозревается в управлении автомобилем, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Ранее, 17 февраля текущего года, около трех часов ночи на 877 километре автодороги Р-257 «Енисей» произошло дорожно-транспортное происшествие. По прибытии сотрудников полиции на место аварии было установлено, что подозреваемый, управляя автомашиной «ВАЗ 21120», при движении в восточном направлении по федеральной трассе допустил наезд на стоящее на обочине транспортное средство «КАМАЗ 5410» под управлением 31-летнего жителя г. Чадана.

В результате происшествия в Улуг-Хемский межрайонный медицинский центр был доставлен водитель легкового автомобиля, у которого диагностирован ушиб таза. Также в медицинское учреждение госпитализированы пассажиры данной автомашины – жители с. Чаа-Холь 2001 и 1999 года рождения, которые получили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны и переломы.

Установлено, что на момент происшествия водитель и пассажиры ВАЗа не были пристегнуты ремнями безопасности.

Предварительно ДТП с тяжкими последствиями произошло в результате нарушения водителем автомашины «ВАЗ 21120» правил дорожного движения, в соответствии с которым он должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся соответствующие процессуальные и следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По данным МВД по РТ

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения