Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Успенке ждут открытия нового спортивного зала

27 ноября 2020
23

Школьники села Успенка Тандинского района ждут не дождутся открытия нового спортивного зала, построенного в рамках губернаторского проекта «Гнездо орлят». Это третье спортивное сооружение в Туве, которое заработает в скором времени, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В новом здании будут проходить занятия по вольной и национальной борьбе, заработает секция бокса. Осталось только нанести последние штрихи, чтобы он начал функционировать. Необходимо отметить, спортивный зал возводился методом народной стройки. От закладки фундамента до самого конца участвовали местные жители. По плану ввод в эксплуатацию нового сооружения состоится в преддверии нового года.

«Гнездо орлят» - губернаторский проект, в рамках которого в малых селах республики строят компактные спортивные залы, внешне и внутренне идентичные жилищу кочевых народов – юрте.

На сегодня по Туве уже функционируют два зала, в которых уже занимаются десятки детей школьного возраста. Из «гнезда орлят» в скором будущем вылетит новое поколение чемпионов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения