Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
23 марта, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Вавилинский затон. О проблемах и будущем нового микрорайона

15 августа 2021
26

Как защитить свою крепость от сноса? В Кызыле и его окрестностях ежегодно возникает проблема сноса незаконных построек. Люди вкладывают средства, подчас кредитные на постройку дома, а потом выясняется, что строение незаконное. Все дело в земле, на которой располагается постройка. Часто её, под видом оформленного участка, продают мошенники, а люди попросту не разбираются в тонкостях земельного законодательства, бывают и ошибки с «легальной» землей, выданной местной администрацией.
В «Прямом разговоре» к Владиславу Ховалыгу как раз об этом поступил видеовопрос. Жителям Вавилинского затона, построившим дома на 11 километре и нужно их сносить. Они просят врио главы Тувы обратить внимание на их проблему и решить вопрос с землей и строениями, а также с проведением инженерной инфраструктуры.

В.Ховалыг ответил, что земельный вопрос очень сложный. Ранее земли Вавилинского затона относились к территории Пий-Хемского района. По решению местной администрации многим выдали земли под садоводство, однако, никаких планов застройки территории не было. «Ни планов, ни строительных документов, - рассказывает Ховалыг. – А по сути, сейчас данный микрорайон уже жилой. Люди там массово построились. Раз уж власти ранее дали земли, то теперь я считаю надо всех обеспечивать электричеством, а для этого нужна инженерная инфраструктура. С мэрией Кызыла мы приняли решения провести туда линию электропередач», - заявил Ховалыг.

Он уточнил, что 5 августа заключен контракт с подрядчиком, все работы будут выполнены до середины сентября. «Так, сразу 4 общества смогут себе протянуть свет», - сказал врио главы Тувы. По мнению Ховалыга, вопрос пора решать комплексно: «Думаю, пришло время садиться, и решать проблему Вавилинского затона, ведь там уже проживают около 900 школьников. Микрорайону нужны детсады, школа и больница. Сейчас же там идет хаотичное строительство. Властям надо срочно резервировать участки под социальные объекты».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения