Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В.Ховалыг поручил Минздраву Тувы разработать эффективную программу борьбы с туберкулезом

17 декабря 2021
25

Министерству здравоохранения Тувы совместно с заинтересованными ведомствами во время Послания Главы республики, поручено разработать долгосрочную региональную программу по борьбе с туберкулезом, сообщает ИА ТМГ. В рамках программы нужно выработать поэтапную «дорожную карту» с перечнем мероприятий и целевыми индикаторами, определить источники финансирования, включая федеральную поддержку.

«Важная задача – обеспечение реабилитации здоровья людей, особенно пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Прошу по этому направлению более четко обозначить позиции, необходимую потребность в реабилитационных средствах, амбулаторных и стационарных ресурсах», - заявил Ховалыг.

Важным стало решение о предоставлении за счет средств республиканского бюджета денежных выплат в размере 1 миллиона рублей врачам, трудоустроившимся в сельские медицинские организации республики. Выплаты будут производиться поэтапно: по 200 тысяч рублей ежегодно в течение пяти лет работы на селе. «Продолжим и программу по предоставлению медицинским работникам служебного жилья. А меры по стимулированию привлечения на село не только медицинских работников, но и других специалистов, надо сформировать в единый пакет», - завершил он тему здравоохранения.

ИА ТМГ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения