Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Владимир Путин: «Необходимо развернуть пропаганду здорового образа жизни»

19 августа 2022
44

При борьбе с алкоголизмом, как заявил Президент России Владимир Путин, нельзя ничего запрещать и излишне поднимать цены, нужна пропаганда здорового образа жизни. Глава государства также назвал примитивными рассуждения о том, что «мужики пьют и дальше будут пить».

«Здесь (при борьбе с алкоголизмом - прим. ТАСС) нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъемом цен, акцизов и так далее», - сказал Путин в среду на встрече по видеосвязи с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым. По мнению главы государства, для решения проблемы алкоголизма есть «простые вещи, но очень эффективные», и практика последних лет это показывает.

«Нужно все-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут», - пояснил президент. -Нет, все не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься. Среди всех мер - ничего нового не скажу, ничего необычного, но тем не менее пропаганда здорового образа жизни имеет большое значение».

Путин подчеркнул, что «одной пропаганды недостаточно» и нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом, уделить должное внимание объектам культуры.

«Нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова. Нужно уделить должное внимание объектам культуры, создавать условия для того, чтобы люди посещали эти объекты, воспитывать интерес к культуре. Здесь есть чем заняться, тем более, что и сама область в этом смысле является одной из цитаделей российской культуры в прямом смысле этого слова», - подытожил президент.

По данным ТАСС
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения