Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Владислав Ховалыг поручил Минздраву РТ ускорить темпы вакцинации и ревакцинации от Covid-19

26 июля 2022
58

По прогнозам эпидемиологов, подъём заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и гриппом ожидается осенью, когда отпускники начнут возвращаться с отдыха. За последнюю неделею в Туве уже наблюдается рост числа заболевших. По сравнению с предыдущей неделей, с 18 по 24 июля, зафиксировано вдвое больше больных – восемь, с лабораторно подтвержденным диагнозом Covid-19. Глава Тувы Владислав Ховалыг поручил Минздраву усилить работу по вакцинации и ревакцинации населения от коронавирусной инфекции, руководителям органов исполнительной и муниципальной властей оказать содействие в своевременном получении прививки членами трудовых коллективов.

Больные выявлены в г. Кызыле, Дзун-Хемчикском и Пий-Хемском районах. В остальных муниципальных образованиях случаев не зарегистрировано.

Главный санитарный врач республики Людмила Салчак сообщила, что в последнем случае четверо из зараженных не были привиты, а один больной пропустил срок ревакцинации. Эти факты напрямую указывают на недостаточную работу по вакцинации и ревакцинации населения в республике. Уровень коллективного иммунитета в регионе, по данным дашборда координационного центра правительства РФ, составляет 15,9 %.

Владислав Ховалыг отметил, что сейчас самое оптимальное время для вакцинации и ревакцинации от гриппа и коронавируса, чтобы в дальнейшем избежать резкого подъёма заболеваемости.

На 24 июля 2022 года ревакцинации от COVID-19 подлежат вакцинированные более 6 месяцев назад – 100 749 человек.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения