Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: "В республике поэтапно решаются задачи, сформулированные в моем Послании на 2022 год"

16 декабря 2022
58

Несмотря на все сложности текущего года, в республике поэтапно решаются задачи, сформулированные в моем Послании на 2022 год. Для их реализации было принято специальное постановление Правительства Тувы. Документ объединил 147 мероприятий, большая часть которых по состоянию на сегодняшний день уже выполнена.

В прошлом году по наказам избирателей была сформирована Народная программа, которая предусматривает решение самых острых, неотложных проблем, волнующих жителей Тувы. Программа утверждена на 5-летний период, но уже в этом году удалось выполнить почти 40% народных наказов.

Введен в эксплуатацию мост через Большой Енисей, теперь Тоджа имеет круглогодичную транспортную доступность. Проведен ремонт сложных участков подъездных дорог к селам Кара-Хаак, Хову-Аксы, Сарыг-Сеп. Начат ремонт межмуниципальных автомобильных дорог Самагалтай – Ак-Чыраа – Хандагайты, Мугур-Аксы – Кызыл-Хая, он поэтапно будет вестись в период пятилетки.

Произведен ремонт дороги к селу Бай-Хаак, внутренней дороги села Дурген, по которой идет поток машин к озеру Чагытай. Следующим этапом станет ремонт дороги до самого́ озера. В Кызыле отремонтирована основная улица в микрорайоне Вавилинский. Обновлены 11 км уличной сети столицы Тувы.

Завершается проект «Народный мост», направленный на обеспечение доступности отдаленных чабанских стоянок. Построен 31 малый мостовой переход, из них 14 – в текущем году.

Аналитика и мнения