Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг вновь посетил Дзун-Хемчикский район

21 октября 2021
26

Накануне глава Тувы Владислав Ховалыг вновь посетил Дзун-Хемчикский район, где проверил ход исполнения поручений данных во время первого визита в район в июле текущего года, сообщает TMG.

Так во время поездки он проверил ход работ по капитальному ремонту федеральной трассы Р-257 возле села Хондергей, проверил подключение электричества в арбане Кир-Сарай, ремонт моста в селе Бажын-Алаак, а также школы и дома культуры в селе Ак-Туруг.

Владислав Ховалыг считает, что на данный момент перед правительством Тувы поставлена задача на повышение уровня жизни в селах, равные условия жизни должны быть для всех жителей, будь то небольшой сумон или районный центр.

«Если не будем поддерживать жизнь на селе, население будет уезжать. Но к развитию сельских территорий мы должны подойти комплексно - хорошие дороги, школы, магазины, больницы и скоростной интернет. А самое главное – создать рабочие места, запустив какое-либо производство в селах. Это наша принципиальная позиция», - написал глава Тувы в социальных сетях.

Также в рамках поездки руководитель региона встретился с местными фермерами и чабанами: «Нам важно услышать их мнение, никто лучше самих фермеров не расскажет, на что власти делать упор. Именно они и будут героями программы ускоренного развития агропромышленного комплекса республики».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото с открытых источников

Аналитика и мнения