Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Военные повара наварили медикам «красной зоны» борщ

4 декабря 2020
19

Врачи, медсестры и санитары сейчас оказались на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Пациентов привозят без конца, медики вынуждены работать по 12 часов и больше. О перерыве на обед даже не мечтают. Военные повара из 55-ой отдельной мотострелковой бригады решили поддержать тувинских медиков и наварили вкусный обед. В Многофункциональный медицинский центр доставили 45 порций первого и второго блюда, а также салат и компот, сообщает @tmgnews17 .

На первое повара приготовили борщ. На его готовку ушло 3 кг курицы, 2 кг картофеля, 3 кг свеклы, а также по полкилограмма моркови и лука. На второе - не менее сытные котлеты, а гарнир - картофельное пюре. Для салата настрогали свежую капусту с морковкой. На его заготовку ушло более 3 кг капусты и 1 кг моркови.

Заместитель главного врача Инфекционной больницы, руководитель Многофункционального медицинского центра Оксана Гостюхина выразила огромную благодарность за предоставленное горячее питание медицинскому персоналу. «Мы чувствуем заботу и поддержку наших медиков и готовы трудиться еще лучше», - поделилась Оксана Ивановна.
Напомним, ранее Глава Тувы Шолбан Кара-оол внес предложение организовать горячее питание для врачей, работающих в «красной зоне».

Инициативу поддержал председатель Верховного Хурала, секретарь регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа.
Акция проводится еженедельно, формируются списки очередности — кто над какой больницей «берет шефство», с первого декабря единороссы организовали горячее питание и для врачей «красной зоны», работающих в Инфекционном госпитале и Инфекционной больнице. Обеды медикам доставляют бесплатно.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслана Аракчаа

Аналитика и мнения