Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 июля, сб

Военный комиссариат Тувы организовал «новогоднее чудо» для особенных детей

27 декабря 2021
8

В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники Военного комиссариата Тувы присоединились к новогодней акции «Подари праздник детям», которая напоминает о том, что дети с инвалидностью – такие же люди, как и все вокруг. С зимним праздником воспитанников школы-интерната села Хондергей поздравили сотрудники Военного комиссариата Дзун-Хемчикского и Сут-Хольского районов вместе с артистами Чадаанского драматического театра. Они пришли в Хондергейскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья с подарками и представлениями, сообщает ИА ТМГ. Отметим, что школа находится в 206 километрах от столицы Тувы. В школе проживают 70 детей из западных районов республики.
Дед Мороз, Снегурочка, символы года Быка и года Тигра, а также другие сказочные персонажи подарили детям настоящее новогоднее представление с песнями и танцами. Ребята водили хороводы, выстраивались в очередь, чтобы рассказать стихотворение или спеть песню Деду Морозу. Завершилось мероприятие фотосессией, где каждый ребенок смог сфотографироваться с понравившимся сказочным персонажем.

По словам директора интерната, к ним не так часто приезжают гости, особенно такие именитые артисты. «Чужих детей не бывает. Это все наши дети. Спасибо военным и артистам, которые нашли время и средства, чтобы приехать к нам в село Хондергей и показать театрализованное представление, подарили мандарины, апельсины, большой мешок со сладостями. Это для детей двойной большой подарок и незабываемые впечатления, так как наш новогодний бал-маскарад состоится на следующей неделе», - поблагодарил директор школы-интерната.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения