Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Волонтеры штаба #МыВместе помогают врачам и учителям Тувы

17 декабря 2020
26

На смену заболевшим учителям и врачам приходят волонтеры регионального штаба #МыВместе, являющиеся студентами Тувинского госуниверситета и Республиканского медколледжа, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В Туве врачам и учителям помогают волонтеры штаба #МыВместе, которые учатся в Тувинском государственном университете и Республиканском медицинском колледже. Такое решение было принято для того, чтобы снизить нагрузку, увеличившуюся в сфере здравоохранения и образования из-за пандемии. Известно, в некоторых муниципалитетах региона были вспышки коронавируса в образовательных учреждениях. Хоть учитель и уходил на больничный, дети же могли продолжать учебу дистанционно. Тогда на помощь приходили студенты-педагоги выпускных курсов Тувинского госуниверситета. Несмотря на то, что ситуация в системе образования стабилизировалась, студенты решили не оставлять волонтерскую деятельность и стали тьюторами для школьников. Так, они проводят онлайн-консультации для учащихся выпускных классов трех сельских школ. Преподаватели вуза от учителей и родителей школьников получают только положительные отзывы о работе своих студентов.

«Мы стараемся организовать волонтерскую помощь везде, где она необходима. Очень рады, что партнёры штаба #МыВместе – ТувГУ и Ресмедколледжа откликнулись и направили студентов для оказания помощи врачам и учителям. Кажется, что их участие незначительно, но оно обеспечивает бесперебойную работу в этих сферах», - отметил участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ Айдын Кара-Сал.

Волонтеров можно встретить и в медучреждениях республики. Например, в ноябре студенты Республиканского медколледжа вместе с врачами работали в «красной зоне» инфекционного госпиталя. Сейчас же добровольцы помогают в таких учреждениях, как республиканский кожвендиспансер. Здесь не хватает среднего медперсонала, так как многие ушли в отпуск после беспрерывной работы во время первой волны пандемии или находятся на больничном. Сотрудники диспансера отметили, что помощь волонтеров была очень кстати. Студенты измеряют пациентам температуру и артериальное давление, следят за соблюдением мер предосторожности и помогают в регистратуре, заполняя медкарточки и отвечая на поступающие звонки.

Всего в образовательных и медицинских учреждениях Тувы в качестве волонтёров задействованы 219 студентов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации ОНФ РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения